美國武漢肺炎確診病例增至11起

  • 時間:2020-02-03 12:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國加州宣布武漢肺炎累計確診案例達11起。圖為美國洛杉磯機場中國國際航空櫃台。(AFP)

美國加州衛生官員2日表示,美國境內新增3起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例,總數達到11起;新增的3例,1例是在舊金山灣區的聖塔克拉拉郡(Santa Clara),另外2例則是在聖貝尼托郡(San Benito)。

聖塔克拉拉郡衛生官員2日稍早在記者會上表示,1名確診的女性患者和之前一起居住的家人目前都已隔離。官員表示,這名女性患者病情並未嚴重到需要住院治療。

衛生官員表示,這名女性患者最近曾到過武漢肺炎發源地中國湖北省武漢市。她是聖塔克拉拉通報的第二起確診病例,但與第一例無關。

另外,聖貝尼托郡公共衛生局2日也召開記者會,宣布2起確認武漢肺炎新病例。患者是一對夫妻,丈夫最近曾到過武漢,很顯然的把病毒傳染給他的妻子。這對夫妻也未住院。

相關留言

武漢肺炎全球戒備