南韓強力防疫 濟州道暫停核發免簽入境

  • 時間:2020-02-03 18:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓宣布4日起濟州道暫停核發免簽入境,禁止14天內訪問中國湖北省的外國人入境,以及限制持湖北省簽發護照的中國旅客來韓。(圖:維基百科)

中國武漢肺炎不斷延燒,南韓政府採取強力防疫措施,宣布4日起濟州道暫停核發免簽入境,禁止14天內訪問中國湖北省的外國人入境,以及限制持湖北省簽發護照的中國旅客來韓。

南韓中央應急處置本部今天(3日)發布防止疫情擴散對策簡報,宣布4日起限制持湖北省簽發護照中國旅客入境,同時韓國駐武漢總領事館發放外國公民簽證暫時失效。

韓國聯合通訊社報導,2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)具體防疫措施,還包括在出發地簽發機票的過程中,詢問14天內是否去過湖北省;入境時確認旅客填寫的健康狀態問卷;入境後發現問卷內容與事實不符,採取強制驅逐措施。

韓國主要機場和港口邊境檢查,將開設從中國入境旅客專用通道,旅客不論國籍都要走特別入境程序,現場確認在韓國居住地和聯繫電話等。

濟州特別自治道從4日起暫停免簽入境,外國人申請旅遊簽證需提交健康狀態確認書,簽證權責部門將考慮疫情潛伏期等因素後適當延長發放時間。另外,韓國駐中國領事館9日前也暫停辦理簽證。

報導指出,保健福祉部次官、處置本部副部長金剛立說,限制入境是韓國歷屆政府對傳染病採取的最強力防範措施,今後將視疫情發展需要,擴大限制範圍。

金剛立表示,不同於歐洲等陸地移動較為自由的地區,韓國只需嚴控入境飛機和船舶等。他說,政府將全力遏止疫情擴散,未來10天是防疫關鍵時期。

相關留言

武漢肺炎全球戒備