深圳廣州居民用手機App 追蹤病例避開感染

  • 時間:2020-02-04 10:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
深圳廣州居民用手機App,追蹤病例避開感染。示意圖。(圖:中央社檔案照片)

為避免感染俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)、準備好面對威脅,中國深圳、廣州等南部城市居民,開始利用手機地圖與旅行App來追蹤肺炎病例所在。

「地圖喵」與微信的第三方App程式開發者創立兩個平台,將官方確診病例資訊納入平台上地圖,用戶可據以追蹤附近地區,了解自己距離感染地點有多近。

微信的App「一匡街」覆蓋中國南部城市深圳與廣州;地圖喵也含蓋廣東省其他9個城市。

截至3日為止,深圳確診病例攀升至245例,中國累積確診病例已突破2萬,死亡病例425例。

深圳一名不願透露姓名的經理人表示,深圳可能會在未來幾天出現武漢肺炎病例大爆發,而政府資訊發布速度太慢。

這位經理人說:「看這地圖心理上會好受些。雖不能保證在身邊不會有新病例,但可以避開感染地點。」

相關留言

武漢肺炎全球戒備