泰國武漢撤僑專機今早出發 不透露隔離地點

  • 時間:2020-02-04 10:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
泰國4日早上派出撤僑專機,載回滯留在中國湖北約160名泰國人,泰國公衛部長阿努廷(中)3日表示不會透露隔離地點,以避免遭到周遭居民反對。(阿努廷辦公室提供)

泰國今早(4日)派出撤僑專機,載回滯留在中國湖北約160位泰國人,這些人回國後將隔離14天,不過泰國政府不透露地點,以避免周遭居民反對。

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV, 武漢肺炎)疫情延燒,截至今天為止,泰國有19例確診病例。

泰國政府安排亞洲航空(Air Asia)專機今早出發前往湖北武漢,接回滯留在湖北約160位泰國人,專機預計傍晚返抵泰國曼谷。

泰國駐北京大使館已在1日早上派出3名外交官開車前往武漢,協助撤離泰國人的相關工作,等他們工作結束,將會自我隔離14天。

泰國公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)3日表示,有二組醫療人員隨專機前往武漢,這160位泰國人上機前會做必要的檢查,抵達泰國之後將隔離14天。

阿努廷表示,隔離處所仍會提供被隔離者便利的生活,不過政府不會透露隔離地點,避免周遭居民反對。

泰國公視(Thai PBS)則報導,泰國陸軍和泰國海軍日前都表示,已經準備好可以接待返國的泰國人。

阿努廷也指出,專機搭載泰王瓦吉拉隆功(King Maha Vajiralongkorn)要送給中國的醫療物資和生活必需品。

相關留言

武漢肺炎全球戒備