第一波撤僑完成 澳總理:擬安排第二架撤僑專機

  • 時間:2020-02-04 10:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏

在第一架撤僑專機已在今天(4日)早上抵達位於印度洋的聖誕島(Christmas Island)之後,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天表示,澳洲可能安排第二架從中國武漢市撤離澳洲僑民的專機。

第一架專機上大約241名乘客,將在距離澳洲大陸西北方約1,400公里遠的聖誕島上接受2個禮拜的隔離,以預防2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)散播。

在澳洲航空(Qantas Airways)一架波音747客機,載著武漢的澳洲僑胞及澳洲衛生部(Department of Health)的官員抵達伯斯(Perth)北部的一處空軍基地之後,機上的乘客在此換乘2架小型飛機前往聖誕島。第一架專機在今天早上抵達聖誕島。

莫里森在他的推特(Twitter)上推文表示,「所有在我們從武漢撤離的飛機上的澳洲人都已安全抵達」。他並稱撤離為「複雜且極具挑戰的行動」。

莫里森補充表示,正就可能協助撤離在武漢澳洲僑民的第二架專機與中國當局合作。

澳洲當局表示,計畫讓從武漢撤離的澳洲僑胞在聖誕島隔離2週,這也是武漢肺炎病毒最長的潛伏期。武漢肺炎已經成為影響全球健康的緊急事件,在中國並造成逾400人死亡,絕大多數病例發生在武漢市與所在的湖北省。

相關留言

武漢肺炎全球戒備