南韓武漢肺炎新增第16例 韓女從泰國入境確診

  • 時間:2020-02-04 11:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國「武漢肺炎」疫情持續擴大,圖為南韓仁川國際機場檢疫人員正在進行消毒。(AFP)

韓國中央事故處理本部今天(4日)表示,韓國新增一例新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例,推升確診病例達16例。這名病例是一名女性,從泰國回到韓國後就醫被確診感染。

中央事故處理本部和中央防疫對策本部表示,這名病例為43歲韓國女性,1月19日從泰國回國,今天被確診感染新型冠狀病毒。

韓國聯合通訊社指出,這名病例1月25日晚間開始出現發冷等症狀,並於2月2日就醫治療,但症狀沒有好轉。3日在全南大學附屬醫院接受隔離治療,今天的檢測結果呈陽性。

韓國衛生部門正對第16例病例進行流行病學調查,並實施醫療救護和衛生防疫措施,待進一步確認相關訊息後對外公布。

報導指出,之前確診的15例病例均在定點醫院接受隔離治療,大部分病例的生命徵象平穩。其中,第二例病例(55歲韓國男性)已經治癒,衛生部門已停止對他使用抗病毒藥物,並考慮讓他出院。

此外,衛生部門正在考慮讓症狀明顯好轉的患者出院。

相關留言

武漢肺炎全球戒備