曾載武漢肺炎病例 世界夢號郵輪基隆下客高雄遭禁

  • 時間:2020-02-04 15:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
郵輪「世界夢號」疑1月中旬曾搭載染武漢肺炎遊客,4日中午抵高雄港後,遭港警總隊管制人員下船。(圖:中央社)

雲頂郵輪集團的「世界夢號」郵輪今天(4日)中午駛抵高雄港,因傳出郵輪前個航次有旅客確診新型冠狀病毒(武漢肺炎),遭港警總隊管制人員下船;這艘郵輪3日停靠基隆港時,旅客曾獲准下船。

雲頂集團台灣行銷窗口說,「世界夢號」在1月19日至24日,執行廣州往返越南航程,2月3日傳出有旅客感染武漢肺炎,但雲頂集團1月26日就宣布暫停中國航程及中國船員更替,郵輪也都徹底消毒。

根據雲頂集團提供的資料,「世界夢號」2月2日從香港出發到台灣,船上載有1871名旅客,包括香港旅客,3日停靠基隆港時,旅客獲准下船,當時不知前一個航次有旅客感染新型冠狀病毒。

「世界夢號」今天抵達高雄港後,配合台灣的檢疫管控,旅客都留在郵輪上,「世界夢號」預計今晚從高雄港啟程返回香港。

相關留言

武漢肺炎全球戒備