南韓民眾中國使館前示威 要求公開武漢肺炎訊息

  • 時間:2020-02-04 16:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
韓國市民團體「自由大韓護國團」4日中午在首爾明洞中國駐韓大使館門前手持「強力譴責遲緩對應」和「公開中國肺炎訊息」等字牌,要求中國必須向全世界坦誠公開新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情的確切訊息。(圖:中央社)

韓國市民團體今天(4日)中午在中國駐南韓大使館正門前,手持「強力譴責延緩對應」等字牌,要求中國必須向全世界坦誠公開新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情的確切訊息。

「自由之風」和「自由大韓護國團」等韓國民團成員今天手持「強力譴責遲緩對應」和「公開中國肺炎訊息」等字牌,在首爾中國大使館正門前,拉起「對於殺人恐怖的武漢肺炎,中國必須向全世界提供足以令人理解的訊息」大布條,強烈譴責中國政府對外封鎖有關武漢肺炎的真實情況。

韓國抗議民眾在中國駐南韓大使館前宣讀抗議文後,離開了示威現場。

稍早,中國新任駐南韓大使邢海明在首爾明洞的中國大使館召開記者會,向媒體說明中國對抗新型冠狀病毒疫情的情況,強調韓中兩國在對抗疫情上應相互理解和支持,並對韓方聲援和支持中國抵抗疫情表示感謝。

相關留言

武漢肺炎全球戒備