口罩之亂謠言滿天飛干擾防疫 民進黨提告加重誹謗

  • 時間:2020-02-04 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人顏若芳4日表示,已代表民進黨前往刑事警察局提告加重誹謗,盼民眾勿在齊心防疫的緊急時刻,製造不必要的猜忌與對立。(資料照/劉玉秋 攝)

中國武漢肺炎疫情蔓延,台灣近來掀起口罩的搶購潮,引發「一罩難求」的亂象,而民進黨近來也接獲有民眾在網路上散布「民進黨中飽私囊賺到災難錢」等訊息,民進黨發言人顏若芳今天(4日)表示,防疫期間,全國上下總動員,努力控制國內疫情,卻有網路謠言持續散布,意圖干擾防疫作業,誤導民眾視聽,她已代表民進黨前往刑事警察局提告加重誹謗,盼民眾勿在齊心防疫的緊急時刻,製造不必要的猜忌與對立。

顏若芳指出,民眾提供LINE群組謠言內容包括:「民進黨中飽私囊賺到災難錢,屆時又可稱為建國基金籌募款,無奈吧?」、「原來衛福部買口罩1.5元,賣給通路商3元,通路商先賣8元,再減成6元,衛福部和通路商一起發國難財,官員應撤職查辦」等。顏若芳強調,這些謠言內容全屬杜撰編想,卻恐引發錯誤輿論,防疫視同作戰,不容國家防疫期間,假訊息流竄。

顏若芳表示,民進黨政府及前線公務員,自過年期間便不眠不休展開防疫,不容有心人士,以造謠手段干預防疫作業,破壞社會信任,盼各界自重。

相關留言

武漢肺炎全球戒備