世衛將與旅遊業商議保護措施 盼恢復赴中國航班

  • 時間:2020-02-05 06:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
世衛全球傳染病預防部門負責人布里安(Sylvie Briand)。 (RT/達志影像)

世界衛生組織(WHO)高級官員4日表示,世衛本週將與旅遊及觀光業代表進行電話會議,針對人員的保護制定建議,以期能夠恢復飛往中國的航班。

路透社報導,世衛全球傳染病預防部門負責人布里安(Sylvie Briand)在日內瓦的記者會上指出:「那些公司的人員真的害怕受到感染,當他們在飛機上時,與乘客有相當近距離的接觸,他們感到身處危險。」

布里安又說:「這就是為何我們需要與這些公司一起制定具體建議,好讓他們的人員覺得安全,覺得受到保護,以便他們能夠恢復飛往中國。」

但布里安也表示:「我不能保證,他們會恢復航班。」她又說,世衛正與各國合作,希望各國有關從中國撤僑的政策能「重新調整」。

另外,布里安也表示,感染新型冠狀病毒的患者應該戴口罩,但對其他沒有病徵的人,「口罩不一定會提供百分百保護」,需要的是經常洗手及其他衛生措施。

布里安指出,迄今有19個國家已正式通知世衛,關於它們因疫情爆發而採取的有關措施或限制,世衛正尋求他們說明理由。他沒有多談細節。

相關留言

武漢肺炎全球戒備