馬國武漢肺炎首名康復病例 4歲女童出院

  • 時間:2020-02-05 06:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國「武漢肺炎」疫情持續擴大,圖為馬來西亞吉隆坡國際機場隨處可見各式宣導訊息,提醒旅客警覺疫情嚴重性。(路透社/達志影像)

中國駐馬來西亞大使館發表聲明表示,在馬國確診感染新型冠狀病毒的中國籍女童已康復痊癒,並在4日獲准出院,成了馬國首位武漢肺炎康復出院的患者。

聲明表示,這名來自中國廣州的4歲女童1月20日與家人來馬,在24日前往蘭卡威後與2歲的妹妹陸續出現發燒、傷風及咳嗽症狀,之後送往當地醫院檢查,最終確診這名4歲女童感染了2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)。

在隔離休養後,這名女童4日拿到檢測報告,結果呈陰性,意味著身體已完全康復。因此家人辦理出院手續,並持醫院開出的健康證明於近期內回國。

截至4日,馬國共有10宗武漢肺炎確診病例,其中9名患者為中國籍武漢遊客,4日新增的1名確診病患則為從新加坡剛返國的馬國人,成為首宗馬國人確診病例。

相關留言

武漢肺炎全球戒備