橫濱港外海郵輪10人染新型病毒 緊急送醫

  • 時間:2020-02-05 07:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
豪華郵輪鑽石公主號。(美聯社/達志影像)

曾搭載一名確診武漢肺炎香港乘客的豪華郵輪鑽石公主號,3日晚間抵日本橫濱港停在外海,船上3711人被隔離,目前已知至少10人感染新型冠狀病毒,將被送往醫療院所。

日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省表示,大型郵輪鑽石公主號上有多人經過檢驗呈現新型冠狀病毒陽性反應。今天(5日)早上日本海上保安廳的船隻靠近鑽石公主號旁,欲將感染新型冠狀病毒者運送上岸。

橫濱市消防局表示,今天清晨接獲神奈川縣政府的請託,欲將鑽石公主號上的10名病患送到醫療院所。消防局已派救護車到橫濱市內海上保安廳的橫濱海上防災基地。

日本多家電子媒體實況轉播,今早近7時(台灣時間6時)有救護車和消防車各約五輛陸續抵達海上保安廳橫濱海上防災基地,另有一輛標示「東京檢疫所」的車輛,搭載多名穿著防護衣及口罩的人員。

1月載過一名確診武漢肺炎香港乘客的豪華郵輪鑽石公主號3日晚間返抵日本橫濱港,停泊在港外海上,因郵輪上乘客發燒,因此船上的乘客與船務員等共3,711人暫時隔離。

到4日晚間為止,已確認郵輪上約九成乘客與船務員的健康狀況,其中有發燒、咳嗽等症狀者,以及與這些症狀者有近距離接觸者共計133人,檢疫官已採樣這133人的檢體將進行病毒檢驗。

相關留言

武漢肺炎全球戒備