泰國首批撤僑138人 返國後隔離在海軍基地內

  • 時間:2020-02-05 09:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
泰國首架從中國武漢撤僑專機4日晚間抵達泰國羅勇府(Rayong)烏打拋機場(U-tapao Airport),醫護人員前往支援。(副總理阿努廷辦公室提供)

泰國4日派出撤僑專機,載回滯留在中國湖北的138位泰國人,他們回國後將隔離在春武里府皇家海軍基地內14天。

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情延燒,截至4日為止,泰國有25例確診病例。

泰國政府安排亞洲航空(AirAsia)專機4日早上啟程前往湖北武漢,接回滯留在湖北的泰國人,專機在當晚近9時返抵泰國羅勇府(Rayong)烏打拋機場(U-tapao Airport)。

泰國駐北京大使館已在1日早上派出3名外交官開車前往武漢,協助撤離泰國人的相關工作,等他們工作結束,將會自我隔離14天。

泰國副總理兼公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)4日晚表示,有141人在武漢準備登機,但其中3人有發燒現象而無法登機,最後有138人返回泰國。

這138人抵泰後先前往春武里府(Chonburi)梭桃邑(Sattahip)區的詩麗吉王后醫院(Queen Sirikit Hospital)檢查,接著再前往隔離地點。

阿努廷3日表示不會透露這些人的隔離地點,不過泰媒披露,隔離地點是位於春武里府梭桃邑區的泰國皇家海軍基地內。

相關留言

武漢肺炎全球戒備