對抗武漢肺炎疫情  德議員籲將台納入WHO

  • 時間:2020-02-05 09:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國基民黨(CDU)議員克羅斯(Alexander Krauß),支持將台灣納入世界衛生大會。(臉書)

武漢肺炎疫情蔓延,德國國會下議院聯邦議院(Bundestag)基民黨(CDU)議員克羅斯(Alexander Krauß)指出,世界衛生不應成為中國強權政治的競技場,防疫無國界,台灣應該被允許加入世界衛生大會(WHA)。

克羅斯發表聲明指出,台灣是武漢肺炎的災區,將台灣排除在世界衛生大會之外,是不負責任的做法。台灣至今已經有11起確診病例。

另外,基民黨國會議員謝佛爾女士(Anita Schäfer)和自民黨國會議員法伯爾( Marcus Faber )等人也發表共同聲明,強調台灣和中國相鄰,是交通樞紐,對於防治新型冠狀病毒具有戰略意義。

面對當前的武漢肺炎疫情危機,他們呼籲尋找一個建設性的折衷方案,將台灣再度納為世界衛生組織的觀察員。

相關留言

武漢肺炎全球戒備