敬佩疫情指揮中心抗疫精神 近8萬網友「出征」衛福部留言打氣

  • 時間:2020-02-05 09:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
中央流行疫情指揮中心4日宣布,3日晚間首批武漢返台民眾其中1人確診武漢肺炎。指揮官陳時中(左)在宣布相關訊息時落淚,並說確診讓人難過,盡最大努力幫助他們。(圖:中央社)

武漢肺炎從農曆年前開始讓台灣繃緊神經,衛福部長陳時中以及前線疫情指揮中心人員全都取消休假,每天召開記者會報告疫情發展,雖然台灣目前確診病例數增至11例,但疫情控管遠優於鄰近國家。特別是武漢台商撤回台灣當天衛福部長陳時中幾乎沒有闔眼,連番召開多次記者會說明,在提及確診增加1例時忍不住落下男兒淚,讓民眾相當不捨,短短幾個小時已有近8萬人湧入衛福部臉書留言打氣,逾19萬人按讚,並頻頻催促陳時中等前線人員要多休息。

台灣在農曆年針對武漢肺炎開設中央流行疫情指揮中心以來已經進入第14天,衛福部長陳時中未曾輪休,幾乎是日夜都在防疫前線,每天民眾均可透過螢光幕看到陳時中對外報告疫情發展,努力不懈態度讓網友大大讚賞,甚至網路聲量還超越台北市長柯文哲。

由於外界高度肯定陳時中在防疫工作上的努力,甚至對世界衛生組織(WHO)等國際事務回應也相當務實中肯,特別是4日武漢台商返國當天,幾乎完全沒闔眼,從頭到尾指揮坐鎮檢疫與健康檢查等流程,沒想到安置完返國台商之後,一清早便召開記者會說明,昨日每一場記者會也完全沒缺席,提到返國台商情況,數度哽咽,甚至在提及確診病例數增加1例時,落下男兒淚,讓民眾相當不捨。

昨日不少網友已經在社群上呼籲陳時中務必好好休息,晚間9時許,衛福部更在臉書(Facebook)貼文表示,感謝大家關心「阿中部長」、中央流行疫情指揮中心同仁,衛福部會彙整大家之前的打氣與關心,讓「阿中部長」、全體同仁知道,歡迎大家在貼文下留想說的話,衛福部會如實轉達,防疫視同作戰,「我們會繼續努力!」

沒想到立刻湧入大量打氣留言以及按讚與分享,網友幾乎以「出征」方式湧入,短短幾個小時人氣快速飆升,至5日上午9時,已經有超過19萬個讚,湧入近8萬筆留言,且還在持續增加當中,不少知名人士紛紛前往留言打氣,包括台大醫師施景中、補教名師呂捷、藝人吳鳳、立委蘇巧慧等等,都呼籲第一線指揮人員務必多休息。

網友留言也是一面倒為第一線防疫人員以及陳時中打氣加油,衛福部小編甚至開設要阿中部長吃飯、睡覺、穿暖等專區,讓網友能以各種溫暖的方式為第一線防疫人員致敬。

" />

相關留言

武漢肺炎全球戒備