口罩實名販售明上路 總統:讓購買更公平 盼民眾多體諒

  • 時間:2020-02-05 10:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(右2)5日在總統府接見108年度全國模範公務人員代表,並再次宣導口罩使用時機,蔡總統表示,目前台灣並沒有社區傳染的個案,感染的風險很低,身體健康的民眾並不需要戴口罩。(圖:中央社)

口罩採實名制販售明天就要上路,蔡英文總統今天(5日)表示,這是要讓口罩的購買更公平,也要留給最需要的人使用。蔡總統也再次說明目前台灣沒有出現社區傳染個案,感染風險很低,一般健康的民眾不需要戴口罩。

蔡英文總統5日上午在總統府接見「108年度全國模範公務人員代表」。總統在致詞時表示,她要藉這個機會,代表全體國人感謝再次投入武漢肺炎防疫工作的公務人員,她並強調,對於防堵疫情,政府絕對嚴陣以待,也需要全民的支持與協助。

對於6日將上路的口罩實名販售,蔡總統也呼籲民眾多體諒。總統:『(原音)從明天開始,我們口罩實名販售就會上路,這個做法就是要讓口罩的購買能夠更公平,我們要讓口罩可以留給最前線的防疫跟醫護人員,可以留給需要的人來使用,對於造成的不便,我們也希望民眾能夠給政府多多的體諒。』

總統並再次宣導口罩使用的時機。她指出,目前台灣沒有出現社區傳染的個案,感染風險很低,所以身體健康的民眾不需要戴口罩,除非是已經感冒、生病、需要進入醫院,或是需要近距離接觸人群、長時間待在密閉公共空間的人,才需要戴口罩。她希望在座的模範公務人員多協助宣導,也希望民眾彼此相互提醒、合作,才能讓防疫工作做得更好。

相關留言

武漢肺炎全球戒備