鑽石公主號10名武漢肺炎確診患者 無台灣人

  • 時間:2020-02-05 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
豪華郵輪鑽石公主號目前仍停在日本橫濱港外海。(AFP)

目前仍停留在日本橫濱港外海的鑽石公主號,傳出有10人確診武漢肺炎。公主遊輪今天(5日)表示,日本衛生當局針對所有賓客和船員進行的健康檢疫,第一階段已經完成,在完成測試的樣本中,有10人對新型冠狀病毒測試呈陽性反應;包含2名澳洲、3名日本、3名香港、1名美國賓客和1名菲律賓籍船員;其中並沒有台灣人。

公主遊輪表示,確診的10位賓客,將透過日本海岸警衛隊的船帶到岸上,並由岸邊的日本醫療專業人員護送至當地醫院進行護理。同步已確認鑽石公主號將留在橫濱進行檢疫,根據日本衛生當局的要求,隔離期至少為14天。 

公主遊輪表示,在橫濱港靠岸作業之前,鑽石公主號將計劃出海執行正常的海上作業,包括但不限於淡水生產和壓載作業。於橫濱港停靠後,也將透過港口作業,將食物、其他補給品帶到船上。 

公主遊輪確認目前船上有來自各個國家的2,666名旅客和1,045名船員,其中大約有一半的旅客來自日本。 

相關留言

武漢肺炎全球戒備