新加坡新增4起武漢肺炎病例 六個月男嬰年紀最小

  • 時間:2020-02-06 06:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
新加坡武漢肺炎確診病例增加,民眾紛到各超市或藥房購買口罩,樟宜機場入出境大廳、超市與地鐵人潮聚集之處,均有不少民眾戴起口罩。(資料照片/中央社)

武漢肺炎疫情持續延燒,新加坡衛生部5日公布新增4起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例,其中包括六個月大的新加坡籍男嬰,這是本地被確診年紀最小病患。

衛生部表示,目前並未出現社區傳播現象。

新加坡4日新增6起武漢肺炎確診病例,其中4起為境內傳染,是新加坡首次出現本地人傳人病例。

衛生部指出,5日這4起新增病例,有3起是和4日宣布的病例有關,另一起則是來自武漢的中國旅客。

新加坡2019新型冠狀病毒確診病例累計已達28例。

新加坡對武漢肺炎疫情嚴陣以待,透過媒體宣導要保持良好衛生習慣,常用肥皂和清水洗手,避免用手觸碰臉部,如果沒有生病,也不要戴口罩,只要大家負責任地使用口罩,政府庫存充足。

新加坡從1日晚上11時59分起,禁止過去14天內曾到中國的所有旅客入境新加坡或在新加坡轉機。另也禁止任何持有中國護照的旅客入境新加坡。

目前多數新加坡人搭乘地鐵等大眾交通運輸工具並未戴口罩,少有搶購口罩現象。

相關留言

武漢肺炎全球戒備