世衛荒謬行徑再一樁 台灣改稱台北及周圍地區

  • 時間:2020-02-06 07:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世衛荒謬行徑再一樁,台灣改稱台北及周圍地區。 (圖:WHO)

世界衛生組織(WHO)每日發布的武漢肺炎疫情報告,台灣稱呼變變變,5日最新報告除了仍不當列在中國項目,並再更名為「台北及周圍地區」,政治荒謬再添一樁。

世衛組織5日晚間發布第16期疫情報告,在中國省份區域及城市項下,出現一欄Taipei and environs(台北及周圍地區)確診11名病例,且同步在附註欄載明,中國確診病例包括香港特別行政區、澳門特別行政區與台北及周邊地區,將台灣視為中國一部分誤導國際視聽。

武漢肺炎疫情爆發以來,世衛不僅排除台灣參與會議,讓台灣無法從WHO得到即時、有用的資訊,更在名稱上大玩文字遊戲打壓台灣。

世衛在1月22日第二期疫情報告,首先以「中國,台灣」(Taiwan, China)稱呼台灣、23日報告則更名為台北直轄市(Taipei Municipality)、25日改為台北(Taipei)、至2月5日則再進一步改為「台北及周圍地區」。

且世衛自2月1日起公布中國各省份病例,也將台北列名其中,導致國際社會混淆,將台灣當成中國一部分,造成其他國家誤解,因而禁止台灣籍航空公司班機及民眾入境,嚴重損害台灣民眾的權益。

不僅如此,世衛2月4日報告,還將台灣10起確診病例虛增為13例,衛福部長陳時中當時表示「這是假新聞」。

針對世衛不當稱呼的政治荒謬,外交部持續向世衛表達嚴正抗議,要求更正。

相關留言

武漢肺炎全球戒備