韓媒:北韓出現7例武漢肺炎確診 軍事訓練喊卡

  • 時間:2020-02-06 08:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情蔓延,圖為北韓平壤機場身穿隔離衣的檢疫人員,準備對旅客進行體溫量測。(美聯社/達志影像)

南韓媒體報導,根據北韓人民軍最高司令官金正恩的緊急命令,北韓全面中斷正在進行的全軍冬季訓練,原因是北韓出現7例武漢肺炎確診患者。

南韓媒體「自由韓國郵報」(Liberty Korea Post)報導,中國武漢發生2019新型冠病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情後,防疫能力脆弱的北韓封鎖邊境,甚至拒絕接收從中國境內逮捕的北韓叛逃人士,認為可以藉此阻絕武漢肺炎疫情。

報導指出,自由韓國郵報在北韓境內的特派員透露,2月3日北韓境內已出現武漢肺炎疫情,但此一疫情消息卻被北韓全面封鎖。

報導稱,北韓武漢肺炎確診患者是曾在中國山東省從事外幣兌換工作的北韓餐廳女服務員以及北韓駐中國青島領事館一名職員的妻子,她們回到北韓後,與家人親屬接觸導致疫情擴散,目前已知有7人為確診患者。

相關留言

武漢肺炎全球戒備