中國宣布將調降750億美國商品關稅

  • 時間:2020-02-06 15:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
中國國務院關稅稅則委員會6日表示,將從2月14日起將原本約750億美元的美國商品的關稅調降一半。(美聯社/達志影像)

中國國務院關稅稅則委員會今天(6日)宣佈,將從2月14日起,把對美國進口的大約750億美元商品加徵的懲罰性關稅減半。北京與華府在一個月前,簽署了第一階段貿易協議,象徵持續已久的美中貿易戰暫時休兵。

稅則委員會表示,自去年9月1日起已被加徵10%關稅的1,700多項美國商品,加徵稅率將調整為5%。

目前為止遭加徵10%的關稅產品包含海鮮、禽肉跟大豆,另外像是科學和醫療用途的鎢絲燈等項目,以及部份類型飛機等,也都是被加徵關稅的項目。

稅則委員會在聲明中表示,此舉旨在「促進中美經貿關係健康穩定發展」。

稅則委員會補充表示,關稅加徵減半的措施將在格林威治時間2月14日早上5時1分(台灣時間2月14日下午1時1分)開始生效,而華府預計也將在這天對價值1,200億美元的中國商品關稅減半。

稅則委員會表示,他們「希望雙方能夠遵守協議約定、努力落實好協議相關內容,(並)增強市場信心。」

不過,其他的報復性關稅依舊存在。

美國與中國於今年1月簽署部分協議,以緩解已傷痕累累的美中貿易戰緊張局勢,其中北京當局同意將在未來2年內增購價值2千億美元的美國商品。

相關留言

本分類最新更多