武漢肺炎延燒 美國第3批撤僑約300人

  • 時間:2020-02-07 16:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國國務院(推特)

美國國務院表示,2架撤僑專機載運美國公民為主的大約300名乘客,6日從武漢飛往美國,這是自2019新型冠狀病毒肺炎(2019-nCov,俗稱武漢肺炎)爆發後,從中國撤出的第三批美國僑民。

美國國務院發言人表示,其中一架專機載逾60名加拿大公民,他們將在途中於加國卑詩省溫哥華下機,專機繼續飛往美國。

國務院並未說明這2架專機最終飛往美國何地,但多個美國軍事基地已被指定為隔離地點,安置這些從病毒發源地武漢市或周遭湖北省其他地區撤回來的人。

國務院發言人說:「海外美國公民的福祉與安全是國務院最優先考慮的事。」

美國第一架撤僑專機載有195名國務院員工、眷屬和其他美國公民,於1月29日抵達洛杉磯附近的馬奇空軍預備基地(March Air Reserve Base)。

另一批近350名美國公民則搭乘2架貨機包機5日抵達美國,其中178人被載到加州北部的曲維斯空軍基地(Travis Air Force Base),其餘167人被載到聖地牙哥附近的米拉瑪陸戰隊航空基地(Miramar Marine Corps Air Station)。

相關留言

武漢肺炎全球戒備