武漢肺炎衝擊/在中國的美國公司 多數預期今年營收下滑

  • 時間:2020-02-07 18:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
上海美國商會(American Chamber of Commerce)

根據上海美國商會(American Chamber of Commerce)今天(74日)發布的民調,在中國大陸營運的美國公司多數都預期,新型冠狀病毒疫情疫情會削減今年的營收;有些公司正加速計畫,要將他們的供應鏈移出中國。

調查顯示,將近四分之一的美國公司預測,由於武漢肺炎疫情,今年的營收會下滑最少16%;超過五分之一表示會下滑11到15%。回應民調的公司當中,只有13%表示,病毒疫情對他們的營收造成的衝擊很小,甚至沒有影響。

這份調查涵蓋127家公司,其中有20家公司來自中國的營收超過5億美元、27家在1億到5億美元之間。

民調顯示,接受訪調的公司中16%預期,中國的國內生產毛額(GDP)將因為疫情而下滑超過2%。

截至今天傍晚6時,中國武漢肺炎的確診病例為3萬1,257例,死亡637例。

相關留言

武漢肺炎全球戒備