越南武漢肺炎13例 宣布成功分離新型冠狀病毒株

  • 時間:2020-02-08 11:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
越南武漢肺炎13例,宣布成功分離新型冠狀病毒株。(AFP)

越南衛生部7日表示,境內新增一例武漢肺炎確診病例,至今累計病例增至13例。此外,當地衛生機構也宣布,已成功分離出新型冠狀病毒的病毒株,有助治療方案與疫苗研發。

快訊新聞網站7日引述越南衛生部報導,新增2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例是一名來自北部永福省(Vinh Phuc)的29歲女子。

報導指出,這名女子與另7名同事之前被公司派往中國武漢市受訓,1月17日返回越南,之後被隔離觀察與採樣送檢,檢體呈現新型冠狀病毒陽性反應。在這8人當中,除了這起新增病例以外,已有5人確診感染新型冠狀病毒。

這名女子返國後沒有發燒與咳嗽等症狀,但檢驗結果仍對新型冠狀病毒呈現陽性反應,目前在永福省三島縣(Tam Dao)醫療中心接受隔離,健康情況良好。

越南1月下旬發現武漢肺炎首例,至今累計確診病例13例,先後在胡志明市、中部青化省(Thanh Hoa)、河內市與永福省發現與隔離治療,其中3人已治癒出院,另有數百起疑似病例在各醫院隔離觀察與檢驗。

此外,越南中央衛生與流行病研發院7日宣布,已成功培養製成新型冠狀病毒,以及分離出來病毒的病毒株,有助於病毒快速檢測、病患治療方案與疫苗研發等。

為防堵武漢肺炎疫情擴散蔓延,越南政府最近積極採取強有力的防疫措施,包括入境管制、從中國撤回大批僑民與隔離、允許全國各校園停課、限制舉行聚集活動、取消各廟會等活動、嚴處口罩等醫療用品價格哄抬,以及嚴加查核並制止疫情假訊息製造和傳播等。

相關留言

武漢肺炎全球戒備