台灣口罩海運至福建? 財政部澄清為轉口貨物 非自台灣出口

  • 時間:2020-02-08 15:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
針對媒體報導稱6日一艘載有N95口罩、醫用口罩等防疫物資的「台北快輪」已靠岸中國福建省平潭金井港區。財政部關務署今天澄清,這批防疫物資是自國外運送到台灣,再申報轉口到平潭的轉口貨物,並非是直接由台灣出口到中國。(圖取自3M官網)

針對媒體報導稱6日一艘載有N95口罩、醫用口罩等防疫物資的「台北快輪」已靠岸中國福建省平潭金井港區。財政部關務署今天(8日)發布新聞稿澄清,這批防疫物資是自國外運送到台灣,再申報轉口到平潭的轉口貨物,並非是直接由台灣出口到中國。

關務署強調,經濟部已於1月23日公告,自1月24日起至2月23日止,針對N95口罩、醫用(外科)口罩及活性碳口罩實施管制出口,關務署為配合這項管制措施,已藉由電腦專家系統加強篩選查核税號,如未申報輸出許可證號將不予收單,而就管制生效以來,至今查無由本國出口未經許可的防疫物資。

相關留言

武漢肺炎全球戒備