新型冠狀病毒全球專家論壇 行政院:持續爭取參與

  • 時間:2020-02-09 12:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
新冠肺炎全球專家論壇 行政院發言人Kolas Yotaka表示持續爭取參與 (央廣記者王照坤 攝/資料照)

世界衛生組織將邀全球400名專家舉辦新型冠狀病毒(武漢肺炎)論壇,並透露屆時台灣將會以「線上」方式參加。不過,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天(9日)說:「我們持續爭取參與各式會議,包括該論壇,仍在交涉中。」

世界衛生組織(WHO)為加快應對武漢肺炎研究,將邀全球400名專家人士舉辦一場論壇,並透露屆時台灣將會以「線上」方式參加,但台灣正爭取更大參與。

Kolas Yotaka今天受訪表示,正值國際重大疫情發生,WHO更不該排除台灣,若一味附和中國排除台灣就是嚴重的錯誤。她說:「我們持續爭取參與各式會議,包括該論壇,仍在交涉中。」

Kolas指出,台灣至今仍穩定控制疫情,未發生社區傳染,17例中有1例已康復出院,台灣的防疫經驗也可在該論壇中與各國分享,為國際社會做出貢獻。

 

相關留言

武漢肺炎全球戒備