鑽石公主號遊客在台曾至景點  陳時中:現在安全

  • 時間:2020-02-09 15:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(中央社)

鑽石公主號船上確診多例新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)個案,疾管署日前公布旅客曾到過的景點。衛福部長陳時中今天(9日)表示,這些景點現在都很安全,是當天有確診案例在的時候很危險,民眾不用太過驚恐。

暫時停泊日本橫濱港外海的鑽石公主號遊輪,船上至少64人感染新冠肺炎,日本政府將再對船上數十人實施病毒檢查,但傳出船上約百人表示身體不適,感染人數有可能進一步增加。

中央流行疫情指揮中心監測指揮官、衛生福利部長陳時中表示,公布相關景點後,好像變成這些景點都很危險,但「這些景點都很安全。」他指出,這些景點是有確診個案在的時候很危險,但現在已經恢復正常,密閉空間會消毒,開放空間的場域一點問題都沒有,民眾不用太過驚恐,只要注意就好,有症狀就回報。

中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥也表示,目前針對1月31日鑽石公主號有些行程,包含司機、領隊等去的特定地方,有匡列280幾名左右的對象,這些對象都會密切調查,只要有任何症狀,都可以撥打1922協助就醫。

相關留言

武漢肺炎全球戒備