武漢肺炎衝擊/大馬擴大中國旅客禁令 新增江浙兩省

  • 時間:2020-02-09 16:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
馬來西亞9日擴大對中國的旅遊禁令。圖為吉隆坡國際機場隨處可見各式宣導訊息。(資料照/路透社/達志影像)

在中國因為新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情升高,將封城的範圍擴大之後,馬來西亞今天(9日)擴大對中國的旅遊禁令,在湖北省之外,又禁止來自浙江和江蘇兩省的旅客入境。

馬來西亞曾在1月27日下達禁令,暫時禁止來自武漢市以及湖北省的旅客入境;後來又在2月6日晚間宣布,將禁止旅客入境的限制擴大到中國政府封鎖的城市。

中國是在1月23日下令湖北封省。

馬來西亞副首相旺阿芝莎(Wan Azizah Wan Ismail)今天發表聲明說,在中國擴大封城,包括了浙江的5座城市和江蘇的2座城市之後,大馬政府作出這項決定。

旺阿芝莎指出,旅行禁令的實施,與中國政府封鎖的區域一致。

聲明中說,這項禁令將對所有曾造訪湖北、浙江和江蘇省的觀光客實施,不論他們的國籍。

截至8日,馬來西亞已有16個新冠肺炎確診病例,其中2人已經出院。

根據中國大陸衛生單位今天上午公布的數據,中國新冠肺炎確診病例3萬7,198個,死亡811人。

相關留言

武漢肺炎全球戒備