新冠肺炎 香港家族邀中國親友吃火鍋9人遭感染

  • 時間:2020-02-09 20:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
新型冠狀病毒肺炎持續擴散,香港9日出現9名家庭成員同遭感染的疫情。圖為市民7日在灣仔一家藥店外排隊買口罩。(中央社)

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)持續擴散,香港今天(9日)出現9名家庭成員同遭感染的疫情,起因是20餘名家族成員春節期間聚餐吃火鍋,其中包括來自中國的2名親屬,引發香港可能爆發大規模群聚感染的疑慮。

綜合香港媒體報導,香港灣仔區律敦治醫院日前收治的一名24歲男病患,以及他的90歲祖母,被確認感染2019新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),成為香港今天新增3名確診病例中的2例。

根據報導,除這對祖孫外,他們家族成員中的另外7人也被初步確診感染武漢肺炎,正等待最後確診。

香港衛生署今天召開記者會指出,這一家族曾於1月26日農曆正月初二聚餐吃火鍋,共有20人參與,其中2人來自中國。但在事後,參與聚餐的家族成員陸續感到不適,被陸續送往醫院治療並檢測。

由於這一大家族出現9人感染武漢肺炎的疫情,而來自中國的家族成員被強烈懷疑是帶原者。香港各界擔憂,這起群聚感染有可能成為香港最大規模的家庭群聚感染。

相關留言

武漢肺炎全球戒備