武漢肺炎 馬來西亞確診病例增至17例

  • 時間:2020-02-10 05:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國「武漢肺炎」疫情持續擴大,圖為馬來西亞吉隆坡國際機場隨處可見各式宣導訊息,提醒旅客警覺疫情嚴重性。(路透社/達志影像)

馬來西亞衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)表示,9日新增一起2019新型冠狀病毒確診病例,患者是透過人傳人的方式受到感染,這是馬來西亞第17起確診病例。

諾希山發表聲明表示,這名馬來西亞患者是第九名確診患者的岳母,由於她曾與確診患者在農曆新年期間同桌吃飯,之後雖然沒發燒,但出現頭暈、盜汗和乏力的現象。當女婿確診後,縣衛生局要求所有曾與患者接觸的人都提供樣本,化驗結果9日出來,證實這名65歲的婦女感染武漢肺炎。

這名患者有多種慢性病,包括高血壓、糖尿病及半身不遂,同時有心臟病。不過,她已在醫院隔離接受治療,情況穩定。

第九名2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)確診病例是41歲馬來西亞男子。他近期到新加坡開會時受到感染,目前在醫院治療中。

截至目前為止,馬來西亞的17起確診病例包括5名馬來西亞人與12名中國籍遊客,其中有2名中國籍遊客已痊癒出院,目前仍在接受治療的患者為15人。

馬來西亞醫生是採用治療愛滋病感染的「抗逆轉錄病毒藥」療法來醫治,隨著患者的康復,馬來西亞醫院將持續嘗試這個療法來醫治武漢肺炎的病患。

相關留言

武漢肺炎全球戒備