傳中國叫停鴻海復工計畫 深圳當局:不實消息

  • 時間:2020-02-10 06:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台灣電子大廠鴻海旗下的富士康科技集團 (資料照片/CNA)

深圳市當局9日表示,傳聞政府叫停鴻海集團富士康工廠恢復生產的計畫為不實消息。目前關於復工的核查工作仍在進行,當局會及時對外公布復工情況。

根據深圳市龍華區工業和信息化局9日發布的「關於對富士康集團法人企業開展復產復工核查情況的通報」,富士康集團旗下三家法人企業6日向該局提交企業復產復工備案表,以及疫情防控承諾書。現在該局還在進行核查。

「日經亞洲評論」(Nikkei Business Review)8日報導,在2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情引人憂心之際,中國不同意鴻海的深圳工廠在2月10日復工。此舉將使全球電子企業供應鏈的中斷情形更加雪上加霜。

鴻海集團已對日經報導發布五點聲明回應:

第一,員工是鴻海集團最寶貴的資產,員工的健康是集團多年來一直列為經營的最高指導原則;鴻海集團在此次疫情剛發生時就已經成立了防疫指揮中心,在這段期間各集團主管無時無刻不在專注疫情的發展,並執行動態管制。

第二,鴻海集團在全世界的工廠,包括在中國大陸的所有工廠,都一直全力配合當地政府開展防疫工作,並在各地政府的指導及同意下,做好復工前的安全準備工作。

第三,依照集團政策,鴻海一向不針對單一廠區、單一客戶、或單一產品發表相關詳論。

第四,鴻海各地工廠復工營運的時間表,均會依照當地政府的規定辦理,並視當地的疫情做好人員安全的準備。

第五,鴻海集團迄今尚未收到任何客戶提早復工生產的要求。

相關留言

武漢肺炎全球戒備