奧斯卡最佳女主角 芮妮齊薇格如願封后

  • 時間:2020-02-10 12:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國女星芮妮齊薇格(Renee Zellweger)9日在奧斯卡如願封后。 (AP/達志影像)

美國女星芮妮齊薇格(Renee Zellweger)以在傳記電影「茱蒂」(Judy)詮釋傳奇巨星茱蒂嘉蘭(Judy Garland)的精湛演出,9日一如預期摘下奧斯卡影后。

今年50歲的芮妮齊薇格曾4度入圍奧斯卡,這是她第二度獲獎。她曾在2004年以「冷山」(Cold Mountain)獲得奧斯卡最佳女配角獎。

今年奧斯卡女主角其他入圍者還包括:「海芮」(Harriet)的辛西婭艾利沃(Cynthia Erivo)、「婚姻故事」(Marriage Story)的史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)、「她們」(Little Women)的瑟夏羅南(Saoirse Ronan),以及「重磅腥聞」(Bombshell)的莎莉賽隆(Charlize Theron)。

相關留言

2020奧斯卡獎