新加坡武漢肺炎新增八確診病例 出現五感染群

  • 時間:2020-02-14 06:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
新加坡國家傳染病中心(National Centre for Infectious Diseases, NCID)。 (AFP)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情持續蔓延,新加坡13日新增8起確診病例,病例總數達58起,目前共有5個感染群,新增病例中有5起與神召會恩典堂有關,2起與實里達航空嶺工地感染群有關。

新加坡迄今有5個感染群,包括新加坡基督生命堂、永泰行、君悅酒店的國際會議、實里達航空嶺工地與神召會恩典堂。

根據新加坡衛生部公告,與實里達航空嶺工地有關確診病例都是孟加拉籍外籍勞工,其他的確診患者是新加坡公民。他們近期內都沒有赴中國。

13日確診的其中一名37歲孟加拉籍外籍勞工,持有工作准證,均與稍早確診的2名病患共同在實里達航空嶺工地工作,另一名30歲的孟加拉籍外籍勞工也與實里達航空嶺工地有關。兩人同樣在國家傳染病中心隔離治療。

神召會恩典堂感染群則新增5起確診病例,其中包括曾到神召會恩典堂位於東陵路與武吉巴督教堂工作的48歲新加坡公民,他於4日出現症狀後三度就醫後確診。

另一名54歲新加坡籍的新加坡國立大學教授也遭確診,10日出現症狀後就未和同學與學生交流,多數時間在家中,他12日赴國家傳染病中心後被隔離。其他3名確診病患也在國家傳染病中心隔離治療。

新加坡13日新增的病患,也包括一名12日遭確診的星展集團職員的家屬。

新加坡目前累計病例總數達58起,其中15人康復出院,7人病危,43人隔離治療。

新加坡從1日23時59分起,禁止所有過去14天內曾到過中國的旅客入境新加坡或在新加坡轉機,另也禁止任何持有中國護照的旅客入境新加坡,不過,如果已有一段時間未入境中國,移民與關卡局或許會斟酌處理。

相關留言

武漢肺炎全球戒備