台中市交棒新竹市 2020台灣燈會閉幕

  • 時間:2020-02-24 05:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
2020台灣燈會23日晚間閉幕,台中市長盧秀燕(前右)在交通部長林佳龍(前中)見證下,交棒給2021台灣燈會主辦城市新竹市副市長沈慧虹(前左)。(圖:中央社)

2020台灣燈會閉幕,台中市長盧秀燕以這次燈會主辦首長身分,交棒給2021台灣燈會主辦城市新竹市副市長沈慧虹,為參觀人次突破千萬的2020台灣燈會劃下句點。

23日晚上的閉幕表演由大提琴家張正傑協助統籌「朱宗慶打擊樂團」敲響閉幕序曲,更有遠從法國邀請而來的「森林小精靈馬戲秀」為觀眾帶來奇幻的馬戲雜技演出,交通部長林佳龍、交通部觀光局長周永暉及盧秀燕等人出席閉幕式,特別感謝參與燈會的全體團隊。

最終場「無人機流星雨展演」為閉幕式帶來另一波高潮,長達8分鐘的演出,出動800台無人機展演和觀眾道別,以「2020台灣燈會在台中」圖樣開場,再轉變成專屬台中的「駿馬奔騰在馬場」、「舊山線鐵道后豐鐵馬道」,展現台中最道地的特色小吃「珍珠奶茶」,璀璨台中夜空。

林佳龍表示,這是「中央和地方合作很好的典範」,感謝盧秀燕對中央的信任,在高度壓力下做出決定。這次台灣燈會品質、賞燈的人都非常滿意。針對2021年新竹燈會,他預告,將結合科技產業、大學及科技師生讓燈會令人驚豔,成為台灣國際品牌。

盧秀燕指出,這次舉辦燈會很艱鉅,因為市府一邊要辦燈會,一邊還要防疫。大型活動的城市防疫工作必須做得比別人更認真、更嚴格、更安全,也因為防疫工作的落實,千萬遊客才敢來台中參觀。

沈慧虹說,謝謝盧秀燕及台中市府團隊把31屆台灣燈會做得如此美好圓滿,希望在新竹這小而美的城市,承襲台灣燈會精神,開創多元包容創新,新竹擁有300年歷史深厚底蘊,還有深藏技藝的國寶級人才。

相關留言

本分類最新更多