美國會通過台北法案 總統府感謝美參眾院支持

  • 時間:2020-03-12 17:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人張惇涵12日表示,感謝美國參、眾兩院對台灣國際空間的高度支持。(資料照/歐陽夢萍 攝)

繼美國眾議院4日以壓倒性票數通過「台北法案」(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative (TAIPEI) Act,依全名起首字母簡稱TAIPEI Act)後,參議院11日也以一致同意方式通過這項法案。「台北法案」已完成立法程序,將送交總統川普簽署後生效。

對此,總統府發言人張惇涵12日表示,感謝美國參、眾兩院對台灣國際空間的高度支持,美國是台灣在國際上最重要的盟友,雙方持續而深厚的夥伴關係以及共享自由、民主與人權的普世價值,對於包括台、美在內的區域各方都至關重要。

張惇涵指出,台灣作為印太區域中負責任的一員,將持續與美國的國會、行政部門以及其他理念相近國家強化各層面的合作關係,捍衛民主自由與人權的價值,共同為印太區域的和平穩定與福祉作出積極貢獻。

相關留言

台北法案生效