國家住都中心啟動二階社宅 首批推動雙北11處基地

  • 時間:2020-03-19 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
為全力推動8年20萬戶社會住宅政策,國家住都中心將啟動社會住宅第二階段興辦工程,首批推動11處基地。(圖:國家住宅及都市更新中心臉書)

為全力推動8年20萬戶社會住宅政策,國家住都中心將啟動社會住宅第二階段興辦工程,首批推動11處基地。國家住都中心今天(19日)表示,將遵循中心的採購作業辦法執行,可簡化書表、精簡人力,一切公平、公正、公開,歡迎各界踴躍投標。

國家住都中心19日召開首批11處社會住宅基地勞務採購案說明會,吸引國內工程顧問公司、建築師事務所、技師事務所及工程營造廠商等60餘人參加,發言詢問分標計畫、決標原則、評選規定等問題,期望加入社會住宅興建的行列。

國家住都中心表示,這11處社宅基地皆位於雙北市,是首批由國家住都中心興建、出租、管理的案件,未來將持續配合營建署盤點全台各地區位適合的社會住宅基地,透過行政法人較為靈活、彈性的方式,更有效率地興辦社會住宅,也期望透過民間廠商導入更具創新的技術、工法及材料,讓社會住宅興建及維護管理更加升級。

國家住都中心執行長張溫德指出,國家住都中心以行政法人獨立角色,經內政部指示興建社會住宅,依據中心所訂定的採購作業辦法辦理,本次勞務採購招標文件已於3月16日在中心網站採購專區進行公開閱覽,歡迎有興趣的廠商可上網瀏覽,並踴躍參與投標。

相關留言

本分類最新更多