繼加拿大之後 澳洲要求選手備戰2021東京奧運

  • 時間:2020-03-23 11:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2020東京奧運能否如期舉行,受到國際關注。(圖/推特)

繼加拿大宣布將不派員參加今夏的奧林匹克運動會與帕運之後,澳洲奧運委員會(Australian Olympic Committee)官員今天(23日)也表示,東京奧運「顯然」無法如期舉行,要選手們準備2021年的賽會。

澳洲奧運代表團團長切斯特曼(Ian Chesterman)表示:「顯而易見的,賽會無法於7月舉辦。」

澳洲奧運委員會在聲明補充說,選手們如今應該把焦點放在可望改於2021年北半球夏天舉辦的東京奧運。

澳洲發布聲明之前,加拿大奧委會與帕委會率先發出聲明說:「奧委會與帕委會呼籲國際奧委會(IOC)、國際帕委會(IPC)、世界衛生組織(WHO),將奧運與帕運延後1年。我們願全力支持,幫助他們度過所有因重新安排賽事產生的複雜難關。」

「雖然我們承認延後會衍生相關複雜性,但沒有比運動選手與世界的健康、安全更重要的事。」

日本首相安倍晉三今天也首度鬆口,如果俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,導致無法安全舉行奧運,東奧有可能無法如原定於7月24日登場。

相關留言

東京奧運延至2021年