東奧延期1年 中華奧會:IOC公告為準

  • 時間:2020-03-24 20:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
中華奧會24日表示,他們透過日本媒體報導,得知日本首相安倍晉三已和國際奧林匹克委員會主席巴赫提出東京奧運延期1年的提議,不過他強調:「一切仍得以IOC公告為準。」(資料照/蕭照平 攝)

中華奧會副秘書長吳國譽今天(24日)表示,他們透過日本媒體報導,得知日本首相安倍晉三已和國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)提出東京奧運延期1年的提議,不過他強調:「一切仍得以IOC公告為準。」

根據日本放送協會(NHK)報導,台灣時間今晚7時安倍晉三已和IOC主席巴赫(Thomas Bach)通過電話,也提議2020東京奧運延期1年舉辦。

吳國譽受訪時表示,目前IOC還未公告,不過也坦言中華奧會近期內部已有開會討論,也做好了預備方案,「若IOC公告奧運延期,我們馬上就會啟動備案。」

由於武漢肺炎(COVID-19)疫情衝擊,造成航空公司航班銳減,據了解,中華奧會日前已與航空公司進行交涉,討論奧運包機相關事宜。對此吳國譽表示,中華奧會負責籌組中華奧運代表團,除交通運輸、住宿、服裝與整體行銷都是範疇,他說:「我們的確有和旅行社和航空公司接觸並進行了解,不過若奧運延期,這些時程也都會跟著順延。」

由於武漢肺炎疫情席捲全球,導致不少運動項目的奧運資格賽受到影響,對此吳國譽則表示,這部分只能等待各單項總會宣布應變方案,中華奧會對此也會持尊重態度,不過他重申:「一切仍得等IOC公告為準。」

相關留言

東京奧運延至2021年