疫情影響出口 公股銀出動購買石斑、午仔魚贈偏鄉

  • 時間:2020-03-25 12:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
武漢肺炎疫情影響台灣農產品出口,公股行庫購買石斑、午仔魚贈偏鄉。(圖/兆豐銀行 提供)

受到俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情衝擊,農委會盤點台灣國內農漁產品,包括鳳梨釋迦、鳳梨、石斑魚及午仔魚外銷中國都受到影響。農委會日前號召國內電商平台,舉辦「台灣農產嘉年華」活動,只要購買滿新台幣500元就回饋50元,且回饋沒有上限。公股銀行也出動,向漁會採購大量的石斑和午仔魚,將贈送偏鄉小學或是培養基層運動選手的重點學校。

武漢肺炎疫情影響台灣農漁產品的內外銷市場,公股銀第一銀行特地採購100公斤石斑魚力挺本土漁業,並將營養價值高的石斑魚贈送6間偏鄉小學,除了讓孩子們在防疫期間能維持飲食均衡外,更可為在地漁民盡一份心力。

至於另一家公股銀兆豐銀行也採購了100公斤的石斑魚及午仔魚,也將贈送給培養基層運動選手的重點學校,包括台南大內國中舉重隊、發展棒球的高雄高苑工商棒球隊及偏鄉棒球小學宜蘭大同國小,希望透過採購行動,拋磚引玉,鼓勵企業防疫不忘公益,並替選手們補充營養。

相關留言

本分類最新更多