郝柏村病逝 郝龍斌:臨終願望盼台灣永保和平

  • 時間:2020-03-30 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
前行政院長郝柏村30日在三軍總醫院辭世,享嵩壽101歲。郝柏村兒子、前國民黨副主席郝龍斌(中)下午在三總門口受訪表示,父親希望永遠維持台灣的和平與安全,「這是他終生的職志,也是臨走時的願望」。(圖:中央社)

行政院前院長郝柏村今天(30日)下午因多重器官衰竭病逝於內湖三軍總醫院,享壽101歲。郝柏村的兒子郝龍斌傍晚受訪時表示,郝柏村定義自己是盡責的老兵,此生活得精采無憾,臨終前的心願是希望永遠維持台灣的和平與安全。郝龍斌說,父親一再交代不希望有任何弔唁,因此他們不會舉辦任何公開儀式,等到疫情趨緩後,再舉辦追思活動。

行政院前院長郝柏村因年事已高,造成多重器官衰竭,30日下午2時47分病逝於內湖三軍總醫院,享壽101歲。

郝柏村的兒子、國民黨前副主席郝龍斌30日傍晚在三總外受訪,他表示,郝柏村一輩子出生入死、奉獻國家,郝柏村定義自己是盡責的老兵、盡責的公務員,覺得自己這一生活的非常精彩,沒有任何遺憾。郝柏村並說,自己雖然是軍人,一輩子都在整軍備戰,但他最怕有戰爭發生,永遠維持台灣的和平與安全是他終生的執志、也是他臨走前的願望。

郝龍斌說,郝柏村是他心中永遠的英雄與榜樣,父親臨終前一再交代,不希望任何人前往弔唁,尤其目前正值疫情嚴峻之際,因此,他們不會有任何公開儀式,將等疫情趨緩後再舉辦追思活動。他說:『(原音)父親臨終前一再的交代,就是他希望在他離開以後,他的儀式,他希望個人用他自己的方式來懷念他,他不希望有任何弔唁,尤其現在疫情在台灣很嚴重,所以我們也不會發訃聞,也不會有任何公開儀式,我們在適當的時候,等疫情過去以後,我們會有一個追思的活動,來讓所有好朋友來懷念他。』

郝龍斌受訪時紅了眼眶、數度哽咽,他表示,父親離開後,他接到非常多好友的關心與致電,他代表所有家人表達感激之意,尤其國防部以及三軍總醫院對他父親的照顧,讓他們感念在心,也感謝社會大眾的關愛。

相關留言

前行政院長郝柏村辭世