武漢肺炎衝擊/中職新球季11日開打 採完全閉門比賽

  • 時間:2020-04-01 14:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,中華職棒1日召開視訊領隊會議,中職會長吳志揚會後宣布,確定在4月11日進行開幕戰,完全採取閉門比賽,不開放任何觀眾入場。(圖:中央社)

中職會長吳志揚今天(1日)宣布,中華職棒新球季將如期於4月11日開打,並採取完全閉門比賽方式,以杜絕可能造成的疫情擴散。

中職聯盟上午與各領隊會議進行視訊會議,會後聯盟會長吳志揚宣布,中職新球季不再延期,將會在4月11日開打,開幕戰將由中信兄弟隊對上樂天桃猿,原本聯盟考慮開放150名持有季票的球迷進場觀賽,但最後決定完全閉門的方式開打,不開放任何觀眾進場,且上半球季也指限定在桃園、新莊、台中洲際及台南四個主場舉行。

對於進場的球員、隊職員、媒體記者和聯盟員工,也會嚴格控管,並採實名制確認身份,同時避免球員與場外球迷近距離接觸,媒體記者的採訪也會要求與球員保持安全距離。

至於球隊啦啦隊,也只限定主場球隊有啦啦隊,客場球隊不可以有啦啦隊。

相關留言

中職領先全球開打