獲贈口罩 荷蘭駐台代表處:感謝台灣分享珍貴資源

  • 時間:2020-04-01 14:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
獲贈口罩 荷蘭駐台代表處:感謝台灣分享珍貴資源。(臉書)

台灣將捐贈1千萬片口罩,支援疫情嚴重國家的醫療人員;其中美國200萬片、部分疫情嚴重歐洲國家700萬片、以及友邦100萬片。荷蘭貿易暨投資辦事處今天(1日)在臉書貼文感謝台灣分享資源,以及與荷蘭在醫療器材和生物製藥的合作,「一起合作,我們才能共度難關」。

荷蘭貿易暨投資辦事處在臉書發布貼文指出,新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,荷蘭的第一線醫護人員缺乏醫療口罩已經多時;除了重覆使用,甚至只能自購工地用口罩。「我們感謝臺灣,在全世界最艱困的時刻,願意跟我們分享珍貴的資源,捐贈口罩給荷蘭,並且與荷蘭的醫療器材和生物製藥研究單位合作」,最後也強調,「一起合作,我們才能共度難關」。

貼文下方也有許多網友留言,表達「現在打的是國際盃延長賽,要互助合作才能走得長久!」、「台灣與世界合作」、「Health for all, Taiwan can help and Taiwan is helping」、「一起加油!一起平安度過!」

相關留言

台灣防疫援外