贈送歐洲口罩  德國議員表感謝並挺台灣加入世衛

  • 時間:2020-04-07 18:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
德國巴伐利亞邦議會議員司庫特拉對台灣捐贈口罩的舉動表示感謝,並指出台灣應該加入世衛,可對全球防疫做出貢獻。(圖:司庫特拉臉書)

台灣計畫捐贈700萬片口罩給疫情嚴重的歐洲國家,德國巴伐利亞邦(Bayern)議會議員司庫特拉(Christoph Skutella)對此表示感謝,並指出台灣應該加入世衛,可對全球防疫做出貢獻。

自民黨(FDP)的巴伐利亞邦議會議員司庫特拉在個人臉書表示,台灣的經驗顯示民主國家能有效對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),並協助其他國家對抗疫情。

他說,這件事證明台灣參與世界衛生組織(WHO),可對全球防疫和對抗疫情做出貢獻。

司庫特拉還特地用繁體中文說「謝謝台灣」,並附上中華民國國旗,表達對台灣的謝意。

巴伐利亞邦是德國武漢肺炎疫情最嚴重的地區,至今已有2萬多人感染,司庫特拉曾在去年10月訪問台灣。

相關留言

台灣防疫援外