蘇格蘭台灣協會 捐贈第一線人員3千片口罩

  • 時間:2020-04-08 08:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
蘇格蘭台灣協會捐贈第一線人員3千片口罩。 (圖:協會臉書)

英國疫情升溫,蘇格蘭台灣協會採購3千片口罩,贈與包括巴士公司、醫護等第一線工作人員,並免費提供在地居民,盡一份心力。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續延燒,英國7日通報新增786起死亡病例,全國累計6,159人不治,5萬,5242人確診。蘇格蘭地區確診人數為4,229人,死亡人數達到296人。

蘇格蘭台灣協會表示,台灣政府捐贈口罩給世界盟友與友邦,蘇格蘭台灣協會身為社會的一份子,也期許在防疫的漫漫長路上,能夠為辛勞的第一線工作人員盡綿薄心力,因此基於協會Together, Stronger的宗旨,決定捐贈口罩支援第一線工作人員。

協會指出,捐贈對象包括巴士公司Lothian Bus、愛丁堡聖卡隆巴醫護中心(St. Columba's Hospice Edinburgh)以及社福組織Cross Reach等,也免費提供口罩給需要急用的在地居民。

蘇格蘭台灣協會表示,協會要對國家醫療保健服務(NHS)工作人員、社工、看護、大眾運輸工作人員及所有第一線工作人員致謝意與敬意,希望合力渡過難關。

相關留言

台灣防疫援外