台灣正在幫忙 我助友邦史瓦帝尼共同抗疫

  • 時間:2020-04-09 13:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部亞非司司長楊心怡 (央廣記者王照坤 攝)

台灣積極協助友邦對抗俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,在非洲唯一友邦史瓦帝尼方面,外交部亞非司司長楊心怡今天(9日)表示,史國目前已有10個確診病例,我政府正透過經驗分享、防疫物資等方式提供協助。

經驗分享部分,駐史醫療團分別向該國政府、外交機構、旅史台商進行講習,說明我防疫資訊與經驗;防疫物資部分,駐史大使館已就地採購防護裝備、藥用酒精等物資贈送史國,而第一波國際人道援助行動,其中也包含要捐贈給史瓦帝尼的6萬片口罩。

楊心怡指出,台、史兩國關係非常密切,這次的防疫合作除能發揚我國人道精神外,也希望藉此表達我國對史國政府與人民的關懷,進一步增進兩國人民情誼。

政府對於其他地區友邦的協助,在第一波提供台灣產製的口罩援助行動之前,無論是在亞太或拉美地區,各大使館都是先在當地採購防疫物資,並以視訊方式分享防疫經驗等方式,依據各國不同需求提供必要協助。

相關留言

台灣防疫援外