援外口罩運抵中美洲 吳釗燮推文特標註:來自台灣的攻擊

  • 時間:2020-04-10 12:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
台灣援助中美洲口罩已經運抵當地。圖外交部Twitter

台灣第一波捐助各國以及友邦的口罩已經陸續抵達,其中捐贈給友邦的100萬片口罩,中美洲部分也已經運抵。外交部長吳釗燮今(10)日特別貼出運抵中美洲的口罩畫面,除表達台灣人民對於可以在朋友需要的時候伸出援手感到驕傲之外,還特別標註反諷:「#ThisAttackComeFromTaiwan」(這攻擊來自台灣)。

外交部1日宣布啟動第一波國際人道援助,援贈美國200萬片、11個疫情嚴重歐洲國家700萬片、以及友邦100萬片,總計1000萬片口罩已分批啟運,並在這兩天陸續抵達各國。

外交部長吳釗燮今天上午在推特發文表示:「我們對中美洲友邦的援助物資已平安抵達。台灣人民對於可以在朋友需要時伸出援手,感到驕傲。」推文並標記昨天網友發起的關鍵詞「#ThisAttackComesFromTaiwan」(這攻擊來自台灣),藉以反諷世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞8日指責台灣及外交部對他展開超過3個月的人身攻擊,各種傷害包括媒體評論、給他冠上各種稱號的說法。同時也標註「台灣能幫忙」(#TaiwanCanHelp)。

此外,外交部昨日宣佈即將進行第二批人道醫療物資援助,再捐600萬片口罩,捐助國家包括北歐及中東歐地區的歐盟會員國、美國受創較重的州、拉丁美洲暨加勒比海地區國家、新南向政策目標國家及其他友好國家等。

相關留言

台灣防疫援外