蘇花改、南迴改不再度估 端午可望提速至70公里

  • 時間:2020-04-10 17:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
蘇花改、南迴改不再度估 端午可望提速至70公里。(民眾提供)

花東居民期待已久的蘇花改及南迴改公路於年前先後通車,雖然風景優美、路況佳,但是由於最高速限每小時只有60公里,因此被當地居民譏為容易打瞌睡的「度估路」。為此,交通部公路總局於清明連假,在部分路段試辦提速到70公里,結果成效還算不錯,因此將努力在6月25日端午節連假時正式實施。

為了給花東居民一條安全回家的路,公路總局歷時多年,終於在去年12月22日率先完成南迴改,緊接著今年1月6日又舉行蘇花改通車典禮。不過由於兩條道路都有許多長隧道設計,為了風險管控,除了限制時速不得超過60公里外;還有科技執法,讓駕駛人不敢掉以輕心,以免稍一不慎,就會接到罰單。

不過當地居民也因此滿腹苦水,抱怨按時速開車,會開到「度估」;稍微開快點,又會接到紅單,要求公路總局提高限速。為此,公路總局利用4月初清明節4天連假,於蘇花改「南澳-和平」段,以及南迴改「安朔-草埔」段,試辦將時速提高至70公里,同時限制最低時速不得低於50公里,結果成效還不錯,因此將努力在今年6月25日端午節連假時正式實施。公路總局副局長許鉦漳說:『(原音)那從這次的試辦來看,我們覺得,在目前我們可以掌控安全的狀況下,提升這樣的速度應該是可行的啦!那後續,我們當然會做更仔細的研究,是不是有機會把整個蘇花改或是南迴改做一個提速;我們也努力啦、努力看看能不能在下一個端午節的連續假期,看能不能來推出。』

許鉦漳指出,清明假期試辦時,若遇到每小時車流量小於700輛的離峰時段,成效還不錯;但尖峰堵車時,效果就比較有限。以蘇花改長12.6公里的觀音-谷風隧道為例,連假第一天南下,車速在60公里以上的車輛占了28%以上,較未試辦前的16%略微提升;但第三天北上,車速60公里以上的車輛則可達60%,較之前的26%大幅成長。至於南迴改安朔草埔段往返車速則多在68、69公里左右。不過由於全線提速涉及隧道及道路線型、標誌調整改善等,因此還需要一段時間才能上路。

相關留言

本分類最新更多