台灣援贈口罩抵達 波蘭政府感謝

  • 時間:2020-04-11 07:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
對於台灣在疫情嚴峻之際捐贈口罩,波蘭外交部特地透過推特表示謝意,國會友台小組成員穆拉杰克(Arkadiusz Mularczyk)等國會議員也透過錄影的方式表示感謝。(圖截自駐波蘭代表處臉書)

台灣捐贈的口罩10日運抵波蘭,由駐波蘭代表施文斌在波蘭官員的陪同下前往清點,波蘭外交部並對台灣的援助表示感謝。

台灣捐贈給波蘭的50萬片外科口罩,9日由華航專機運到德國法蘭克福機場後,10日上午運抵波蘭,由駐波蘭代表施文斌轉交,波蘭衛生部和外交部的官員代表接受。

施文斌在致詞時,特地向第一線打拼的防疫人員致敬,並強調台灣將與波蘭合作防疫。

對於台灣在疫情嚴峻之際捐贈口罩,波蘭外交部特地透過推特表示謝意,國會友台小組成員穆拉杰克(Arkadiusz Mularczyk)等國會議員也透過錄影的方式表示感謝,並呼籲世界衛生組織(WHO)應借重台灣的防疫經驗,儘速邀請台灣參與。

此外,台灣援贈捷克的外科口罩,10日也運抵首都布拉格。除了這批口罩,台灣還捐贈了25台呼吸器和100個專供醫護人員使用的防護面罩給捷克。

相關留言

台灣防疫援外