領先全球開打 中職31年今點燃戰火

  • 時間:2020-04-11 13:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中職31年球季11日下午閉門開打,樂天桃猿隊先前已經陸續公布「新10號隊友計畫」,在觀眾席上增設假人,也開放球迷訂製加油人形看板,另外並在看台上增設機器人形打鼓樂團。

中華職棒31年今天(11日)下午在桃園棒球場開打,由樂天桃猿交手中信兄弟,上演新科總教練對決戲碼,雙方都推出洋投先發,分別為卡本特、羅傑斯,點燃首度沒有觀眾的戰火。

過去9年,中職開幕戰觀眾都破萬,不過本季受到武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,史上首次閉門開打,不開放觀眾進場。之前中職開幕戰最低觀眾人數為2000年的2010人,這次史上最冷清。不過聯盟考慮用加註「閉門」的方式,紀錄上觀眾人數並非為0。

雖然沒有觀眾,不過由於中職是全世界最早開打的職棒賽事,引起國際上關注,除了破百名台灣媒體,還有美聯社、路透社、法新社、歐新社、日本放送協會(NHK)、共同通訊社等國際媒體到場。

開幕戰由樂天桃猿交手中信兄弟,日本樂天企業接手桃猿隊首年,由新科總教練曾豪駒領軍,包括前身Lamigo桃猿,目前第8次參與開幕戰,之前戰績4勝3敗,已經維持2連勝。

桃猿隊史前7次參與開幕戰都推出洋投先發,今年也不例外,推出卡本特打頭陣,他是本季新洋投,官辦熱身賽出賽3場,投12局失4分,防禦率3,戰績2勝;在二軍例行賽出賽先發3場,防禦率1.76。

兄弟也是由新上任的總教練丘昌榮帶領,形成新任本土教頭對決。兄弟隊史第16次參與開幕戰,目前戰績為10勝5敗,中信接手後開幕戰則為2勝2敗,目前2連敗。

兄弟歷年來共有7次開幕戰交由本土投手先發,另有8場是洋投先發,不過近3次都是洋投。本季派羅傑斯也是新面孔,官辦熱身賽出賽4場、投15.1局,拿下2勝0敗,防禦率4.70;二軍出賽1場對桃猿二軍,投7局被敲出8支安打,送出4次三振,失2分。

相關留言

中職領先全球開打