口罩援外國際行動 外交部:台星持續積極協調

  • 時間:2020-04-13 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

外交部將推動第二波口罩援外行動,對象涵蓋新南向政策的重要夥伴,其中在新加坡部分,外交部發言人歐江安今天(13日)上午表示,援外行動宣布之後,我方與星國相關單位進行討論,新加坡方面初步回應正面,目前仍持續積極協調中,有具體結果就會對外說明。

外交部在9日宣布將展開第二波國際人道援助行動,再捐贈醫療口罩支援北歐、中東歐地區的歐盟會員國、拉美地區國家、新南向政策目標國家等受疫情嚴重影響的國家。

外交部發言人歐江安表示,新加坡是台灣的重要國際友人,在各項雙邊議題上密切合作,人民往來也極為密切,援贈事宜雙方正在協調,她說:『(原音)政府宣布第二波的口罩援外國際行動之後,我們也跟新加坡的相關單位進行討論,新加坡方面初步回應是正面的,而雙方也持續積極協調當中,如果有具體結果,我們會對外說明。』

歐江安強調,台星關係長遠深厚,不論政府或民間的關係都很密切,兩國政府也極為珍惜這份特殊友誼,兩國政府間將基於此長久情誼,持續深化關係,而兩國間的雙邊政策,也將持續以政府發言為主,不會受到任何個人發言影響,同時也要呼籲國人,珍惜台星兩國得來不易的情誼。

相關留言

台灣防疫援外